Go Back

No Bake Chocolate Stout Dessert

Gericht Nachspeise
Land & Region Amerikanisch

Zutaten
  

  • 400 g Frischkäse
  • 120 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Stout
  • 160 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Zunächst die Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Sobald sie flüssig ist vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen.
  • Sahne hinzufügen und gut verrühren, sodass eine luftige Masse entsteht. Anschließend Puderzucker und Salz hinzugeben und unterrühren.
  • Nun langsam bei laufendem Mixer das Bier hinzufügen und anschließend die noch flüssige Schokolade in einem dünnen Strahl in die Masse laufen lassen.
  • Zum Schluß nochmal auf höchster Stufe aufschlagen bis sich alles gut vermischt hat. Die Masse in Gläser füllen und bis zum Verzehr kühlen.
Keyword No Bake Chocolate Stout Dessert